Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

Дефицит госбюджета-2020 можно компенсировать за счет денег от откатов на украинской таможне - эксперт

-
07:55
100
Дефицит госбюджета-2020 можно компенсировать за счет денег от откатов на украинской таможне - эксперт

Если украинская власть намерена за счет кредита МВФ компенсировать дефицит госбюджета-2020, который с начала года превысил уже 41 миллиард гривен, то есть другие источники компенсации этой «дыры».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Власть у нас поменялась с приходом В.Зеленского на пост Президента, но схемы откатов никуда не делись. Как я знаю, только на украинской таможне суммы откатов достигают в месяц 10 млрд долл. Плюс у нас большая часть экономики в тени», — сказал аналитик, отметив, что именно за счет этих средств можно было бы компенсировать дефицит госбюджета.

При этом Р.Бизяев отметил, что в МВФ уже, скорей всего, приняли как данность то, что в Украине любые кредитные средства международных организаций просто разворовываются.

«Насколько я помню, директор МВФ Кристалина Георгиева сказала, что выдавать Украине кредит это все равно, что бросать деньги в костер. Поэтому, как я вижу, в МВФ прекрасно понимают, зачем украинской власти нужны эти кредиты и не хотят больше в этом участвовать», — сказал аналитик.

Как сообщалось, в Кабмине планируют подписать новый меморандум с Международным валютным фондом по программе Stand-by до конца мая. Об этом в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.


Источник: https://golos.ua/i/750525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...