Дело Гандзюк: суд может арестовать Мангера - эксперт

-
13:55
80
Дело Гандзюк: суд может арестовать Мангера - эксперт

Шевченковский районный суд Киева в ходе избрания меры пресечения для руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера может его арестовать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Суд в ходе избирания меры пресечения для руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера может его арестовать. Генпрокурор выступает в качестве пиар- агента Банковой. Он пытается сделать ремейк дела Лозинского, то есть перевести всю вину на «Батькивщину» и Тимошенко. В тоже время анализ соцсетей показывает, что большинство активистов знавших Екатерину Гандзюк, в большей степени склоняются в том, что виновны члены БПП.Это губернатор и его заместитель. При этом Генпрокурор уводит их от удара.Резонансное общественное дело пытаются превратить в инструмент и в политическую технологию в ходе избирательной кампании. Цель любого следствия — установление истины. Это несовместимые вещи в нашей стране, так как генпрокурор пытается привязать это дело к Тимошенко.«Батькивщина» показала, что прикрывать никого не будет», — сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что правду о том, что заказал Гандзюк, общество в ближайшие два месяца не узнает.

«Истину мы узнает, только после смены власти.На данный момент (кандидата в президенты Украины) Ю.Тимошенко и ее партию пытаются сделать козлом отпущения. Общество, учитывая уровень доверия к Президенту, в ту версию, которую озвучилгенпрокурор Ю.Луценко, вряд ли поверит», — резюмировал А. Золотарев.

Напомним, сегодня, 12 февраля, Шевченковский районный суд Киева будет избирать меру пресечения для руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Заранее к зданию суда приехали автобусы с нацгвардейцами.

Как сообщалось, 4 ноября 2018 года стало известно о смерти активистки Катерины Гандзюк. Нацполиция расследует причины ее смерти как заказное умышленное убийство.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой </a target="_blank">сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения </a target="_blank">с целью запугивания, а еще позже — на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.


Источник: https://golos.ua/i/664535

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...