Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

Эксперт объяснил взаимосвязь транша МВФ со стоимостью продуктов в украинских магазинах

-
17:25
139
Эксперт объяснил взаимосвязь транша МВФ со стоимостью продуктов в украинских магазинах

Заявления правительства об очередном обещании получения транша от МВФ так или иначе влияют на курс доллара и на стоимость продуктов в супермаркетах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Получение или неполучение транша МВФ так или иначе повлияет на соотношение курсов доллара США и гривны. Поэтому для правительства важно транслировать мессидж, что транш еще может быть получен. А, как вы понимаете, от курса доллара прямо зависит стоимость продуктов в супермаркетах, большая часть из которых является импортной, даже если говорить о картошке, которую тоже импортируют», — сказал аналитик.

Р.Бизяев отметил, что поэтому, каким бы далеким от реалий украинского народа не казался транш МВФ, именно эти деньги теперь влияют непосредственно на жизнь каждого украинца.

«Поскольку все мы ходим в магазин, эти заявления правительства и ожидаемый транш МВФ очень сильно влияют на нашу жизнь. Но у меня есть опасения: ввиду того, что правительство уже давнообещает этот транш, но нет никаких подробностей, как бы не получилось, что МВФ предложит что-то вроде взаимозачета требований, как в бизнесе. Взаимозачет означает, что денег стороны, в данном случае Украина, не получит», — сказал эксперт.

Как сообщалось, в Кабмине планируют подписать новый меморандум с Международным валютным фондом по программе Stand-by до конца мая. Об этом в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.


Источник: https://golos.ua/i/750839
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...