Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

Падеж, грабеж – и все от карантина…

-
10:05
26

а кое-где, но не там где надо, кое-что растет

На недавнем брифинге очередной непрофессиональный министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в сутки по стране опасной инфекцией заражаются свыше восьми десятков врачей.

Как бы заочно отвечая министру, губернатор Винницкой области пан Скальский, говоря о медиках, заразившихся коронавирусом, подтвердил, что в регионе 41% из заболевших COVID-19 составляют медики. По его словам, причина этого кроется в нарушении личной и производственной дисциплины.

«Среди медицинских работников лабораторно подтверждено 79 случаев коронавирусной болезни. Что касается большой заболеваемости среди медработников, здесь вопрос больше в личной дисциплине каждого работника и в контроле за соблюдением этой дисциплины руководителями учреждений. Причем не только непосредственно на рабочем месте, но и во время общения с коллегами в быту», — уверен Скальский. Чиновник отметил, что 48 медработников были инфицированы коронавирусной инфекцией вследствие заноса возбудителя в учреждения здравоохранения самими же медработниками. Еще пятеро заразились дома — это т. н. «бытовые случаи».

Обратите внимание. Зафиксировано, что в нашей стране 79% «умерших от COVID-19» имели тяжелые хронические болезни.

По всей вероятности, министр внутренних дел Арсен Аваков уже выполняет у нас и обязанности премьер-министра и президента страны. Иначе, как объяснить его интерес и к проблемам экономики и к той беде, в которой оказался простой люд?

Как сообщил народу министр МВД, в Украине из-за карантина и распространения коронавирусной инфекции большая часть украинцев оказалась в финансовой зоне риска. «Свежие социологические исследования показали: из числа опрошенных 45% не потеряли в зарплате, работают как прежде или дистанционно; 11% — работают в сокращенном режиме; 17% — вынуждены уйти в отпуск за свой счет; 8% — были безработными и до карантина; 7% — домохозяйки или находились в декрете и не работали и до карантина; 6% — уволенные, потерявшие работу; 6% — не работающие пенсионеры, студенты (не работавшие и до карантина). Таким образом, как минимум 55% украинцев оказались в зоне риска! А 73% опрошенных сознались, что запасов сбережений у них максимум на месяц», — проронил скупую мужскую слезу пан министр.

Наводящие ужас цифры глава МВД Украины взял из опубликованного шокирующего соцопроса, проведенного компанией R&B Group (Rubicon) в начале апреля. По мнению аналитиков, Аваков даже несколько занизил данные по развернувшемуся кризису — т. к. реальные цифры исследования R&B Group еще более кошмарны.

В общем и целом, после ввода на Украине жестких ограничительных мер, 90% украинцев ощутили те или иные проблемы, связанные с карантином.

При этом 68% украинцев не успели подготовиться к карантину и сделать запасы еды. А среди тех, кто сделал запасы, 56% опрошенных указали, что запасов им хватит всего на 2 недели карантина.

Почти 40% украинцев не имеют никаких сбережений, которые позволили бы им пережить этот период. Еще у 32% респондентов накопленных сбережений может хватить не более, чем на один месяц проживания в нынешних условиях.

Большинство опрошенных (60%) считают, что в ближайшие месяцы материальное положение их семей ухудшится…

С этим трудно не согласиться, так как, в самом деле, цены на продукты питания в Украине устроили самые настоящие «американские горки»!

По данным аналитиков Украинского клуба аграрного бизнеса, только за март нынешнего года выросли цены: на муку и хлебобулочные на 20-25%; капуста подорожала на 86% (до 8,46 грн/кг); морковь — на 48% (до 8,1 грн/кг); свекла — на 47% (до 8,45 грн/кг); картофель — на 39% (до 16,8 грн/кг); свинина и говядина — в среднем на 18%.

Но это далеко не все… Как сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, оказывается, торговые сети Украины обеспечены запасами масла и риса на 25 дней, а сахара всего на 20 дней. Кроме того, в украинских магазинах гречки осталось на 37 дней потребления.

Для большей убедительности замминистра также привел инфографику, на которой видно, что яиц хватит еще на неделю, куриного мяса чуть больше, чем на один день, а подсолнечного масла — на 25 дней.

Не менее важно и другое сопутствующее карантину явление, отсутствие возможности заработать средства для приобретения самых необходимых товаров. Фактически, большая часть предприятий остановлена, а бизнес вместе с торговлей и сферами услуг — фактически умерли… В лучшем случае — пребывают в коме. Украинские предприниматели кричат караул и идут ко дну.

На днях онлайн-платформа для работы с государственными открытыми данными OpenDataBot со ссылкой на исследование компании по автоматизации ресторанов Poster сообщила, что только в ресторанном бизнесе Украины в связи с карантином остались без работы более 160 тысяч человек. Продажи заведений общественного питания в Украине сократились в среднем на 73% по сравнению с аналогичным периодом в феврале этого года. При этом, наибольшее падение наблюдалось в Киеве и во Львове — на 78%, в Харькове — на 73%, в Днепропетровске — на 65% и в Одессе — на 60%. Ничем не лучше ситуация и в иных сферах услуг.

Аналитики вполне справедливо полагают, что многие бизнесы просто-напросто убиты не столько страшным коронавирусом, заражение которым пока не достигло даже установленного для сезонного гриппа эпидемического порога, сколько необоснованно жестким и длительным карантином, вызванным раздутой по всему миру паникой.

По сообщениям информагентств


Источник: http://kpu.life/ru/95794/padezh_grabezh__y_vse_ot_karantyna
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...