Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

У Трампа нет решения проблемы растущей безработицы в США - политолог

-
03:10
65
У Трампа нет решения проблемы растущей безработицы в США - политолог

В сложившейся ситуации у президента Дональда Трампа нет реального способа борьбы с резким ростом безработицы среди населения США, поэтому на данный момент он пытается «заливать» население деньгами и перекладывать ответственность за происходящее на Китай.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«В сложившейся ситуации Трамп будет пытаться показать, что он сделал гораздо больше, чем предполагали его конкуренты и в то же время доказывать, что ответственность за высокую безработицу несет вину не он, а управление штатов, не забывая обвинять в эпидемии Китай», — считает эксперт.

К примеру, А. Якубин напомнил, что в Мичигане, губернатором которого является демократ, Трамп выступил на стороне протестующих, которые пришли в местный конгресс с требованиями открыть штат.

«Таким образом, Трамп желает показать, что введение ограничительных мер в штатах является не правильным решением и что вина за проблему рабочих мест лежит именно на губернаторах штатов», — уточнил политолог.

Также, по его словам, Трамп пытается решить сложившуюся ситуацию путем «заливания» деньгами местного населения. Именно к такой стратегии он сейчас склоняется более всего.

«Гражданам выдают не просто деньги, а специальные чеки около 1200 долларов, где указано не только имя чиновника, отвечающего за финансовый сектор, но и инициалы Трампа. Что противоречит американской традиции», — добавил он.

По словам эксперта, быстрая потеря созданных Трампом рабочих мест наталкивает на мысль о том, а все ли было в порядке со статистикой до эпидемии.

«Резкое сокращение рабочих мест выглядит несколько странно, поэтому нужно задаться вопросом, сколько было создано реальных рабочих мест. Были ли эти рабочие места созданы компаниями после вливания дотаций или это были реальные рабочие места с высоким уровнем дохода», — заключил А. Якубин.

Ранее сообщалось, что безработица в США из-за карантина, введенного на фоне коронавирусной эпидемии, может стать рекордной со времен Великой депрессии и достичь 20% трудоспособного населения. На данный момент в США безработными уже зарегистрировались более 33 миллионов человек.


Источник: https://golos.ua/i/750244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...