Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

В Минздраве сообщили о заполненности коек больных коронавирусом

-
21:30
50
В Минздраве сообщили о заполненности коек больных коронавирусом

Чтобы обеспечить все больницы средствами защиты нужно 165 млрд гривен в месяц.

Об этом в среду, 6 мая, во время встречи самолета Мрия с медгрузом из Китая заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Месячная потребность всех учреждений здравоохранения, которые есть, в средствах индивидуальной защиты составляет около 165 млрд грн по ценам на начало-середину февраля 2020 года. Если мы говорим о заведениях здравоохранения, которые мы определили в первой волне для приема больных коронавирусной болезни, это около 300 заведений, то для них уже эта потребность меньше, поэтому мы постепенно заполняем их централизованными закупками», — сказал Ляшко.

Также он рассказал о закупках Минздрава для борьбы с коронавирусом.

«Минздрав также покупает костюмы. Мы сейчас уже имеем два заказа — один на 67 миллионов, второй на 35 миллионов. Также на прошлом заседании правительство одобрило ходатайство и выделило нам дополнительные средства в размере 3,2 миллиарда гривен из стабилизационного фонда бюджета, часть которых в размере около 2 миллиардов пойдет на закупку средств индивидуальной защиты», — сказал Ляшко.

Он отметил, что уровень заполненности коек, предусмотренных в больницах для больных коронавирусом составляет 12-15%.

Привезенный груз из Китая намерены распределить в зависимости от количества больных по регионам, отметили в Минздраве.

Напомним, сокращение финансирования большинства больниц не отменили во время пандемии коронавируса. Эксперты отмечают, что в местных бюджетах теперь не хватает денег — власть освободила бизнес от уплаты ряда налогов, а страховую медицину рамках реформы не ввели.


Источник: https://golos.ua/i/749176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...