Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

В странах социализма. Китай намерен выяснить реальные масштабы пандемии

-
14:00
37

Китай разворачивает новую программу тестирования на фоне американских обвинений в занижении числа заразившихся коронавирусом, сообщают СМИ. Она может позволить узнать, сколько человек заболело на самом деле, а в случае, если инициативу подхватят другие страны, — обнаружить по всему миру инфицированных, не значащихся в официальной статистике.

Речь идет о серологических тестах, иногда называемых паспортами иммунитета. Проводящие их исследователи берут анализы крови у репрезентативной группы людей, чтобы узнать, выработали ли они антитела, необходимые для борьбы с вирусом. Если такие антитела найдены, значит человек был заражен, но его организм победил болезнь. Затем ученые экстраполируют данные на широкие группы населения.

В Ухане, где произошла первая вспышка заболевания, исследователи протестировали группу из случайно выбранных 11 000 человек, которые провели в этом китайском городе не меньше двух недель в период с января по март. Речь в том числе шла о тестах на антитела. Результаты исследования будут использованы для «корректикровки» стратегий реагирования на вирус, сообщал китайский телеканал CCTV. О том, что власти проводят серологические тесты и в других регионах, сообщал журналистам и исследователь китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Лучжао.

Другие страны также проводят подобное тестирование, но в меньших масштабах.

По материалам СМИ


Источник: http://kpu.life/ru/95776/v_stranah_sotsyalyzma_kytaj_nameren_vyjasnyt_realnye_masshtaby_pandemyy
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...