Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

В вопросе 8 и 9 мая Зеленский хочет усидеть на двух стульях - эксперт

-
06:30
70
В вопросе 8 и 9 мая Зеленский хочет усидеть на двух стульях - эксперт

Зеленский пытается понравиться тем, кто отмечает 8 мая день примирения, и тем, кто празднует 9 мая День Победы.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Владимира Александровича будет все-таки тянуть в сторону того нарратива, который навязывал Порошенко. Он хочет усидеть на двух стульях, он не хочет драконить, раскалывать общество. Учитывая, кто там в окружении, кто там в команде, он будет мало помалу сползать туда. А всего-то государство, по-моему, должно отойти немного в сторону и не вмешиваться. Пускай каждый отмечает свое», — сказал Андрей Золотарев.

За последние годы, по мнению эксперта, делалось многое, чтобы маргинализировать тех, кто празднует 9 мая.

«За несколько лет при Порошенко мы наблюдали попытки переписать историю, изменить историческую идентичность, навязать другой нарратив, связанный с днем примирения, дескать, как в Европе. Это привело к откровенным попыткам оправдать тех, кто был коллаборантами с нацистским режимом. Мне кажется, что даже при Ющенко такой баланс был, никто не мешал отмечать людям 9 мая, а сегодня иные попытки. Пытаются маргинализировать тех, кто отмечает 9 мая, навязывая нарратив об ответственности двух режимов за Вторую мировую войну», — отметил Андрей Золотарев.

Эксперт считает, что Зеленский попытается понравиться тем, кто празднует День Победы. 9 мая от него можно ожидать сдержанных, умеренно креативных заявлений.

«Другой части общества он тоже постарается понравиться. Мы видели это 2 мая. Все-таки впервые президент, спустя 6 лет после трагедии, дал какую-то реакцию. Пока мы будем видеть политику, стремление усидеть на двух стульях», — подытожил Андрей Золотарев.


Источник: https://golos.ua/i/749537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...