Верховный Суд оставил в силе отказ Симоненко в регистрации кандидатом в президенты от КПУ

-
18:55
186
Верховный Суд оставил в силе отказ Симоненко в регистрации кандидатом в президенты от КПУ

В Верховном Суде приняли решение оставить в силе отказ Центральной избирательной комиссии лидеру Коммунистической партии (КПУ) Петру Симоненко в регистрации в качестве кандидата в президенты Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Верховного Суда на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Верховного Суда в составе коллегии судей</a target="_blank"> Кассационного административного суда, вывод суда первой инстанции о том, что постановлением ЦИКа Симоненко правомерно отказано в регистрации кандидатом на пост Президента, был правильным.

«Если кандидат на пост президента</a target=»_blank"> Украины выдвинут партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», это обусловливает отказ ему в регистрации в соответствии с Законом Украины «О выборах Президента Украины», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что политические партии</a target="_blank">, областные, городские, районные организации или другие структурные образования, деятельность, наименование и символика которых не соответствуют требованиям вышеупомянутого закона, не имеют права быть субъектами избирательного процесса.

Напомним, в 2019 году Центральная избирательная комиссия</a target="_blank"> (ЦИК) Украина отказалась регистрировать кандидатом на пост президента</a target="_blank"> Украины лидера Левого движения Петра Симоненко.
Источник: https://golos.ua/i/664627

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...