Константиновский городской комитет Коммунистической партии Украины

За назначением Саакашвили стоит очень хорошее чувство юмора Зеленского - политолог

-
13:15
53
За назначением Саакашвили стоит очень хорошее чувство юмора Зеленского - политолог

Назначение Михеила Саакашвили, скорей всего, является попыткой решения двух проблем, в корне которых стоит одна цель.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Прежде всего, это попытка сбалансировать отношения с Западом, которые начали ухудшаться после отставки премьера Гончарука и, особенно, Рябошапки. Ведь, при Порошенко никто не мог себе представить ситуацию, когда послы «Большой семерки» летят за Президентом в Полтаву и говорят Президенту не увольнять Рябошапку, а он увольняется», — отметил эксперт.

По его словам, Саакашвили, у которого есть определенная репутация успеха на родине и авторитет на Западе является той фигурой, которая способна усилить авторитет Зеленского и выстроить новые отношения с кредиторами, потому что финансовая зависимость сохраняется.

«Поэтому, можно сказать, что главная задача Саакашвили — внешняя. Правильнее сказать, что Саакашвили сейчас можно назвать «специальным послом» Зеленского у Запада и кредиторов. Сама его должность формальна и она позволяет некое возвращение в политическую тусовку, поскольку Нацсовет по реформам не означает возвращение в политическую систему. Кроме того, у Президента Зеленского очень хорошее чувство юмора, потому что назначить Саакашвили в орган, на платформе которого состоялся его конфликт с Аваковым — надо быть очень хорошим юмористом», — подытожил Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ. Сам Саакашвили назвал свое новое назначение «неординарным шагом».


Источник: https://golos.ua/i/749587
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...